Die nächste Börse findet am 17. Januar 2016 von 09.00 Uhr bis 17.00 Uhr statt.

05. Januar 2016

02. Februar 2016

02. März 2016

05. April 2016

03. Mai 2016

07. Juni 2016

05. Juli 2016

02. August 2016

06. September 2016

04. Oktober 2016

08. November 2016

06. Dezember 2016

03. Januar 2017 (voraussichtlich)

46. Internationale Börse für Münzen,

Mineralien und Briefmarken (MMB) in

Friedrichshafen

Am Sonntag den 17. Januar 2016 öffnet in der Zeit von 09:00 – 17:00 Uhr zum 46. Mal die Internationale Münzen-, Mineralien- und Briefmarkenbörse in der Messehalle B1 der Neuen Messe Friedrichshafen ihre Tore.

Hierzu werden wie in den vergangenen Jahren ca. 300 Aussteller und Händler aus Deutschland, Österreich,  der Schweiz  und anderen europäischen Nachbarländern ihre Waren anbieten.

Der Veranstalter, der Verein der Briefmarken- und Münzensammler Friedrichshafen e.V.,  der im Jahre 2013 sein 90 jähriges Bestehen feiern konnte, hat wieder mit großem persönlichem Engagement der Mitglieder die Börse organisiert und  erwartet ca. 3000 Besucher.

Die Börse bietet für Groß und Klein eine hervorragende Gelegenheit,  bestehende Sammlungen auf den Gebieten Münzen oder Briefmarken  zu ergänzen oder zum Verkauf anzubieten, und dem Liebhaber  von Edelsteinen und Modeschmuck werden die neuesten Trends auf diesem Gebiet vorgeführt.

Zusätzlich  wird Zubehör für das Sammeln von Münzen und Briefmarken einschließlich Kataloge und Fachzeitschriften  angeboten.

Fachlichen Rat und Auskunft können an den Ständen des Mobilen Beratungsdienstes des Bundes Deutscher Philatelisten, des Landesverbands der Südwestdeutschen Briefmarkensammlervereine und der Bayerischen Akademie erhalten werden.

Für Kinder und Jugendliche wird es wieder eine Briefmarkenauktion mit Überraschungen geben, die immer  großen Anklang gefunden hat.

Im Bereich Münzen und Geldscheine sind auch das Sammeln alter Aktien und Wertpapiere, sowie Edelmetalle von Interesse. Wer sich für Mineralien und Fossilien aus aller Welt - im natürlichen Zustand oder veredelt und zu Modeschmuck verarbeitet – interessiert, findet auf der Börse ein breites Spektrum an Angeboten.

Auch in diesem Jahr wird die Forschungsgemeinschaft China-Philatelie wieder das Sammelgebiet Briefmarken und Belege aus China präsentieren. Hierzu gehört z. B. auch die Luftpost zwischen Deutschland, der Republik China, Hongkong und Macao.

Es wird also am Sonntag, den 17.01.2016, für jede Sammelleidenschaft etwas geboten, sodass sich ein Besuch der gesamten Familie auf der Börse in jedem Fall lohnt. Der Eintritt beträgt wie seit Jahren 4 €, Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre haben freien Eintritt. Der Besuch der Börse in Friedrichshafen im Januar 2016 kann also ein schöner Familienausflug werden.

Stündliche Busverbindungen vom Stadt- und Hafenbahnhof bringen Besucher, die mit dem Schiff oder der Bahn anreisen, direkt zum Messeeingang und auch wieder zurück. Bei Anreise mit dem PKW sind kostenlose Parkplätze in unmittelbarer Nähe der Messehalle ausreichend vorhanden.

Der Verein der Briefmarken- und Münzensammler Friedrichshafen e.V. freut sich auf Ihr Kommen.